16+

Декларация о расходах

Путин предложил кандидатам от «ЕР» отчитываться о своих тратах

4 марта 2011 в 21:40, просмотров: 8114

Кандидаты в депутаты от “Единой России” перед выборами в Госдуму продекларируют не только свои доходы, но и “познакомят” граждан с собственными расходами. Такой наказ дал членам партии власти Владимир Путин на вчерашней конференции “ЕР” по развитию Центральной России.

Декларация о расходах

Региональная конференция партии власти по развитию Центральной России состоялась в Брянске. Говоря о развитии округа, премьер-министр заявил, что в ближайшие три года будет выделен 61 млрд. руб. на реконструкцию федеральных трасс; в развитие аэропортов обещано вложить 50 млрд. ВВП призывал развивать легкую промышленность ЦФО, искать те рынки сбыта, “где будет востребовано российское”. А еще — к 1 июля 2012 года полностью решить проблему обманутых дольщиков…

Примерно половина выступления Путина касалась вещей, которые к ЦФО имеют ровно такое же отношение, как и ко всем остальным федеральным округам. А именно: различных индексаций и повышений. Глава правительства напомнил, на сколько будут повышены военные пенсии, стипендии студентам. Зарплата бюджетников будет с 1 июня этого года проиндексирована на 6,5%, но, признал оратор, этого недостаточно. “Поэтому будем думать о том, чтобы осенью сделать второй шаг”, — пообещал ВВП, подчеркнув, что уже обсуждал данный вопрос с Дмитрием Медведевым.

А осенью, как известно, официально стартует кампания по выборам в Госдуму. Впрочем, о заслугах партии власти ВВП напомнил россиянам уже сейчас: “Ценность “Единой России” в том, что она является краеугольным камнем стабильности”. Раздались аплодисменты. “Спасибо, — поблагодарил отзывчивых партийцев глава кабмина. — Но нам вперед надо идти. “Единая Россия” обязана мобилизоваться. Мы не можем отказываться от социальных обязательств, бросая людей один на один с проблемами. Мы не допустили падения доходов в кризис. Тем более мы не можем допустить этого сейчас”...

В сентябре, на съезде партии власти, будет утвержден список кандидатов в депутаты Госдумы. А также принята предвыборная программа. “Случайных людей, балласта, среди наших кандидатов быть не должно, — заявил Путин. — Нам нужны порядочные, профессиональные, эффективные люди”. Премьер сообщил, что есть такая идея: чтобы кандидаты от “ЕР” предоставили не только декларации о доходах, но и “предъявили свои расходы”. Правда, как это будет сделано, пока неясно. “Надо подумать”, — сказал ВВП.

Можно не сомневаться, что единороссы так или иначе ознакомят избирателей с собственными тратами. Но! Если декларации о доходах обязательно проверяются — это предусмотрено законом, то информация о расходах никакой проверке подвергаться не будет. Потому что закон не обязывает кандидатов декларировать свои траты. А значит, предъявлять сведения о приобретении золотых унитазов и бриллиантовых ванн единороссы будут исключительно по доброй воле. Много ли найдется добровольцев — вот в чем вопрос.

Брянск





Комментарии пользователей

  • Smith
    0

    А что будет рассеянным кандидатам забывшим по причине склероза задекларировать большую часть своих расходов?

    4 марта 2011 в 22:53 Ответить
  • urgentus
    0

    Очередное враньё партии жуликов и воров ВВП - ПНХ! Vertical? She Drowned. Drowned!!! ВВП - ПНХ!

    4 марта 2011 в 23:55 Ответить
  • Голос
    0

    ИМ ВЕРЫ уже НЕТ! И ТЕРПЕНИЕ ЛОПНУЛО! Как чиновник или депутат так ВОР и МОШЕННИК.

    5 марта 2011 в 07:11 Ответить
  • Шандор
    0

    Пару лет назад я долго смеялся, прочтя декларации о доходах двуглавого орла нашего, дон Рэбы. Получилось, что я богаче их обоих, вместе взятых, вместе с чадами и домочадцами. Разумеется, если учесть по рыночной цене моё единственное достояние - квартиру в спальном районе Москвы. Полагаю, прочтение декларация выдвиженцев от ЕР также подарит мне немало весёлых минут.

    5 марта 2011 в 11:19 Ответить
  • starper
    0

    Да хватит смеяться и издеваться над общественным мнением... Судя по декларациям о доходах и имуществе- большинство из них- просто полунищие..., такие же расходы покажут... Они ржут над вашими потугами в открытую... В.В., ваша "партия"- вся, один сплошной балласт на шее России...

    5 марта 2011 в 11:51 Ответить
  • Жорж Милославский.
    0

    Деклорация о расходах - это очередная фишка для "быдловатых клоунов". Видимо дядя Вова всех граждан россии держит за эту особь. Есть не один десяток способов, чтобы расходуя миллиарды(миллионы уже не в моде) в отчётности выглядеть сиротой и бедной овечкой. Повторяю - это пиар - ход.

    5 марта 2011 в 13:51 Ответить
  • Андрей Андреевич
    0

    Выборы будут успешными,если партия власти откажется от мигалок и неприкосновенности. Перед Законом все должны быть равны!

    5 марта 2011 в 16:33 Ответить
  • Онуфрий
    0

    Откуда у 18-20 летних племянников и племянниц, других родственников наших чиновников из ЕР недвижимость на МИЛЛИАРДЫ рублей? Надоело слушать вранье! Рыба гниет с головы. Голова наша, слесарь 4 разряда, он же раб галерный, прогнил весь насквозь. С дружбаном- миллиардером губернатором Сашкой Ткачевым сейчас использует Сочинские игры, чтобы в очередной раз ограбить страну.Достал!

    5 марта 2011 в 16:33 Ответить
  • кот
    0

    Хоть рыба и гниет с головы,но чистят её с хвоста!

    5 марта 2011 в 17:32 Ответить
  • alexander
    0

    Вот если бы депутаты декларировали расходы и имущество своих родственников, вот тогда еще можно было понять, как они живут. А так очередной предвыборный пиар Путина, ведь все их имущество покупается женами и детьми, на жен и детей записывается. И получается, что у депутатов и чиновников ничего нет и расходов тоже. Зато дети и жены гениальные, оттого и самые богатые.

    5 марта 2011 в 17:59 Ответить

правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Партнеры