Мигранты, Go Home: в Госдуму внесен закон о депортации

С инициативой выступили депутаты ЛДПР

29 августа 2013 в 12:04, просмотров: 10954

Соратники Владимира Жириновского не стали откладывать злободневный мигрантский вопрос в долгий ящик и подготовили соответствующий законопроект. Каковы же последствия его вероятного принятия для “гостей страны”? 

Мигранты, Go Home: в Госдуму внесен закон о депортации
фото: Наталья Мущинкина

Депутаты от ЛДПРИгорь Лебедев и Ярослав Нилов в четверг внесли в Госдуму законопроект, который предполагает обязательное выдворение мигрантов, нарушивших режим пребывания в РФ. Об этом сообщил сам Нилов.

Согласно действующему законодательству, нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в РФ либо режима пребывания влечет штраф и возможность административного выдворения. К подобным нарушениям относится, в том числе, уклонение от выезда из России по истечению установленного срока, несоответствие заявленной цели въезда фактически осуществляемой в период пребывания в РФ деятельности, трудовая деятельность без разрешения на работу, уклонение от прохождения иммиграционного контроля.

“Учитывая серьезность и масштабы этих нарушений”, инициаторы законопроекта предлагают прописать в законодательстве, что мигранты, нарушившие режим пребывания, должны нести ответственность в виде различного размера штрафа с безусловным административным выдворением за пределы России.

После рассмотрения в Госдуме законопроекта об обязательном выдворении ЛДПР намерена выступить с предложением о введении для них принудительных работ. Принудительные работы, по мнению Нилова, необходимы для того, чтобы компенсировать издержки, которые несёт бюджет страны в связи с депортацией и временным содержанием нелегальных мигрантов в специальных учреждениях. Депутат также предложил ввести обязательное страхование для мигрантов, что позволит переложить соответствующие расходы на страховые компании.

Тема нелегальных мигрантов начала активно обсуждаться после инцидента, который произошел на Матвеевском рынке в конце июля. Во время задержания предполагаемого педофила 28-летний Антон Кудряшов получил удар по голове и был госпитализирован с черепно-мозговой травмой. После ЧП столичная полиция начала проводить масштабные рейды на столичных рынках. 



Партнеры