Ройзман вступил в должность мэра Екатеринбурга со скандалом

Оппозиция не захотела утверждать его на посту градоначальника

24 сентября 2013 в 11:19, просмотров: 7401

Основатель фонда "Город без наркотиков” Евгений Ройзман, победивший на выборах мэра Екатеринбурга, во вторник официально вступил в должность главы города — председателя Екатеринбургской городской думы. Мероприятие не обошлось без провокаций. 

Ройзман вступил в должность мэра Екатеринбурга со скандалом
Фото: roizman.livejournal.com

Депутаты городской думы во вторник приняли решение о вступлении в должность мэра Екатеринбурга Ройзмана, победившего на выборах главы города. Также депутаты избрали заместителя мэра и объявили конкурс на замещение должности главы администрации города — сити-менеджера. Несколько депутатов отказались участвовать в заседании. Они сочли, что администрация пытается слишком быстро принять решение о назначении сити-менеджера. Тем не менее заседание думы продолжилось.

"При одном (голосе) против решение (о вступлении Ройзмана в должность) принято", — сказал председательствующий на заседании гордумы, где решался этот вопрос.

Напомним, что Ройзман 8 сентября одержал победу на выборах главы Екатеринбурга, набрав 33,31% голосов. Его основной конкурент — вице-губернатор Свердловской области Яков Силин — получил 29,71%. Избирательная комиссия города 12 сентября официально утвердила итоги выборов мэра.

В то же время, депутаты из "Справедливой России" и "Российской партии пенсионеров за справедливость" намерены обжаловать в суде решения гордумы Екатеринбурга. Они считают, что на заседании во вторник не было кворума, поэтому принятые решения незаконны", — сообщил представитель эсеров Александр Бурков. По его мнению, на заседании думы не было кворума.

Ройзман считает прошедшее заседание гордумы легитимным. "На самом деле, оно (заседание) легитимно. Здесь, в городской администрации, один из самых мощных юридических отделов, здесь (на заседании) сидел прокурор города. Поверьте, если бы была какая-то зацепка, сразу же было бы все опротестовано", — сказал Ройзман журналистам. По его мнению, уход депутатов с заседания был "распространенным ходом".

"Это простой, распространенный ход: играют кворумом, смотрят, стараются не принимать непопулярных решений или не участвовать (в их принятии)", — сказал Ройзман. 



Партнеры