Путин заставил депутатов пить на свои

Народным избранникам пришлось сбрасываться на новогоднюю чашечку чая

20 декабря 2013 в 11:11, просмотров: 4023

После того, как президент Путин строго отчитал госкомпании и чиновников за непомерные траты на новогодние корпоративы, слуги народа из Госдумы решили провести праздник за свой счет. Они сбросились на чай, кофе и даже подготовили номера самодеятельности. Ну а приглашенные артисты, проникнувшись духом экономии, решили выступить перед депутатами бесплатно.

Путин заставил депутатов пить на свои
фото: Наталия Губернаторова

Напомним, что в начале декабря, выступая на форуме ОНФ, президент РФ Владимир Путин заявил, что корпоративы в госкомпаниях надо проводить не за счет бюджетных средств.

"Вообще это странная тема - много истрачено на корпоратив, мало. Сколько хотят, столько пускай и тратят. Только нужно сброситься из кармана своего и пойти на корпоратив, как всегда это было в прежние годы. Я с трудом могу себе представить, чтобы в тех организациях, где я раньше работал, еще в советское время, чтобы из бюджета КГБ СССР выделили деньги на корпоратив. Это чушь собачья. Мы тоже встречались, и в военных коллективах сбрасывались с зарплаты и встречались, и по рюмке выпьешь - праздник же русский. Мы не пьянствуем, мы отмечаем этот праздник. Но чтобы деньги выделять из бюджета компании - это какая-то дичь", - сказал тогда президент.

После этого на большой пресс-конференции Путина в четверг журналисты рассказали президенту, что многие компании стали отменять корпоративы. Ну а в пятницу пришло сообщение из Госдумы о том, что депутаты решили организовать новогодний праздник за собственные средства.

За праздничным столом народные избранники соберутся в ближайшую субботу 21 декабря. Корпоратив пройдет прямо в зале пленарных заседаний Госдумы. Это подтвердил РИА "Новости" спикер палаты Нарышкин. Он также рассказал, что несколько депутатов из разных фракций изъявили желание выйти на сцену и принять участие в капустнике.

Развлекать депутатов будут не только одаренные коллеги, но и профессиональные артисты. Но теперь они будут делать это бесплатно - просто из дружеского отношения к Госдуме и депутатам. Спикер подчеркнул это особо.

Ну а после концерта парламентарии смогут угоститься чаем, кофе и десертами, которые также будут закуплены на личные средства ряда депутатов. Таким образом, констатировал глава Госдумы, из федерального бюджета на новогодний праздник для депутатов никаких средств истрачено не будет.



Партнеры