Навальный нашел французский замок у бедного единоросса Бабакова

Оппозиционер опубликовал очередное разоблачение

25 декабря 2013 в 15:11, просмотров: 15440

Оппозиционный активист Алексей Навальный обнаружил у обладателя крайне скромных официальных доходов единоросса Александра Бабакова квартиру и загородное поместье во Франции. 

Навальный нашел французский замок у бедного единоросса Бабакова
фото: Наталия Губернаторова

Данные расследование в отношении народного избранника Навальный опубликовал в своем ЖЖ в среду. «У него ничего нет. Это довольно странно, так как ранее он был известен, как человек весьма состоятельный и один из основных спонсоров партий «Родина» и "Справедливая Россия", но "был известен" - это что-то непонятное, а официальные документы - это официальные документы», - пишет борец с коррупцией.

Активист приводит данные французских регистрационных органов, согласно которым жена Бабакова Ирина в 2009 году купила фирму, владеющую участком в 11 гектаров в департаменте Ивелин в центральной Франции. На участке расположен основной дом, постройка для прислуги и теннисный корт. Стоимость поместья составляет примерно 15,7 миллиона долларов.

В мае 2013 года Ирина Бабакова разделила свою долю (99 процентов) между своими детьми — Ольгой и Михаилом. Затем, в ноябре, на внеочередном собрании акционеров Михаил Бабаков был назначен новым управляющим компании.

Официальным местом жительства Бабаковых значится дом в центре Парижа. В перечне жильцов дома одна из квартир записана на фамилию Бабаков. Однако документов, подтверждающих владение квартирой депутатом или его родственниками Навальный не приводит.

Пикантность ситуации состоит в том, что согласно деклараци Бабакова, за 2012 год он заработал только два миллиона рублей и владеет одной квартирой. Это делает его одним из самых бедных парламентариев.

«Жизненный путь Самого Бедного Депутата был труден извилист: он был лидером партии "Родина", потом слил партию в "Справедливую Россию", а потом сбежал из "Справедливой" в "Единую Россию"», - иронизирует Навальный.

Отметим, что до начала политической карьеры Бабаков занимался бизнесом. В то же время, точных данных о состоянии единоросса в открытом доступе нет. 



Партнеры