Правительство провело «дружеский ужин» вместо корпоратива

А Кремль ограничился официальным новогодним приемом

26 декабря 2013 в 16:54, просмотров: 3497

Как выяснил «МК», члены правительства и руководящие сотрудники аппарата правительства (всего человек 40) провели предновогоднюю встречу в одном из московских ресторанов. За свой счет.

Правительство провело «дружеский ужин» вместо корпоратива
фото: Михаил Ковалев

«Это был не корпоратив, скорее, дружеский ужин, - пояснила «МК» пресс-секретарь премьера Дмитрия Медведева Наталья Тимакова. – Никаких артистов, все платили сами». Она отметила, что в прошлом году кабмин также собирался перед Новым годом за свои деньги. И добавила: «Официально аппарат правительства Дмитрий Анатольевич поздравит завтра. По традиции, наиболее отличившимся сотрудникам вручат почетные грамоты».

На пятницу также запланирован традиционный новогодний прием в Кремле. Но он считается официальным мероприятием, хоть и закрытым, – на прием приглашаются, помимо руководства страны, лидеры политических партий и руководители СМИ. А вот администрация президента отменила новогодний «корпоратив». «Корпоратива не было, просто администрация отменила традиционный новогодний прием администрации, - сообщил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. - Все подразделения сами, кто на что горазд, в частном порядке».

Тенденцию на отмену корпоративов невольно задал Путин в начале декабря на форуме ОНФ. «Фронтовики» ему пожаловались на слишком богатые празднества в госкорпорациях, на что он заявил: «Сколько хотят, столько пускай и тратят. Только нужно сброситься из кармана своего и пойти на корпоратив, как всегда это было в прежние годы». 



Партнеры