«Антироссийские» статьи могут приравнять к госизмене

Единороссы предложили изменить Уголовный кодекс

06.03.2014 в 09:50, просмотров: 7709

Депутат Госдумы РФ от «Единой России» Евгений Федеров готовит законопроект, который приравнивает «антироссийские статьи журналистов» к государственному преступлению 

«Антироссийские» статьи могут приравнять к госизмене
фото: Геннадий Черкасов

Как сообщает «Эхо Москвы» со ссылкой на публикации в прессе, документ подразумевает внесение изменений в Административный и Уголовный кодексы РФ, а также в законы по противодействию экстремизму.

«Суть поправок в том, что в число государственных преступлений включается сознательный обман аудитории работниками СМИ, направленный на поддержку терроризма, интервенции, сепаратизма и геноцида», — рассказал депутат.

При этом «подпадать под ответственность будут не рядовые журналисты, а руководители и редакторы, допустившие публикацию».

Законодатель, однако, не дал исчерпывающего объяснения по каким критериям будет определяться «сознательность» обмана и «антироссийская направленность материала.

Напомним, что в 29 главу УК РФ входят: государственная измена, шпионаж, насильственный захват власти, вооруженный мятеж, диверсия и некоторые другие. В частности, статья 275 «Государственная измена» предусматривает лишение свободы на срок от 12 до 20 лет. 



Партнеры