МИД Франции грозит санкциями российским бизнесменам и президентскому окружению из-за Крыма

Париж готов заморозить активы и аннулировать визы

7 марта 2014 в 13:01, просмотров: 18766

Министерство иностранных дел Франции рассматривает вопрос о введении санкций в отношении России. Об этом заявил глава ведомства Лоран Фабиус, который отметил, что возможные меры затронут, вероятнее всего, российских предпринимателей и людей из окружения российского президента Владимира Путина. «Это может быть замораживание активов, аннулирование виз и отказ в их выдаче», - приводит портал France info слова министра. 

МИД Франции грозит санкциями российским бизнесменам и президентскому окружению из-за Крыма
фото: Игорь Субботин

Французское министерство иностранных дел рассматривает возможность введения санкций против России. Об этом заявил руководитель внешнеполитического ведомства страны Лоран Фабиус, который отметил, что Москва может столкнуться с целым комплексом мер – как финансовых, так и визовых. Как передает France info, санкции могут затронуть предпринимателей российского происхождения и людей, «близких к Владимиру Путину». «Это может быть замораживание активов, аннулирование виз и отказ в их выдаче», цитирует France info слова французского министра.

фото: РИА Новости
Лоран Фабиус

Новые санкции, как отмечает Фабиус, могут быть введены, если первая попытка ограничительных мер в отношении Москвы не принесет «быстрых результатов» и если российская власть так и «не поймет необходимости нормализации отношений». По словам министра иностранных дел Франции, кризис, который разразился между Москвой и западными странами в связи ситуацией на Украине, является, может быть, самым серьезным со времен «холодный войны». «То, что происходит, неприемлемо», - цитирует Фабиуса France info.

Напомним, что ранее, 6 марта, главы стран Евросоюза в ходе экстренного самита приняли совместное решение приостановить переговоры с Россией по вопросу либерализации визового режима и инвестиций. Также в ЕС выразили готовность введения дополнительных мер в отношении Москвы, если «шаги, предпринятые Российской Федерацией по дестабилизации ситуации в Украине, приведут к жестким и далеко идущим последствиям», - говорится в заявлении, распространенном ЕС.

Смотрите видео: Севастополь, Россия, референдум. Мэр Чалый: "Мы ждали этого 23 года"

:

А также смотрите видео: Крым присоединяется к России. Как об этом объявили в республике

:



Партнеры