Жириновский как бы извинился перед журналисткой: «Немножко грубо поговорил»

Лидер ЛДПР предложил пострадавшей материальную помощь

21 апреля 2014 в 08:21, просмотров: 28174

Лидер Либерально-демократической партии России Владимир Жириновский, проявивший в пятницу беспрецедентную грубость отношению к журналистке канала «Россия сегодня», по под давлением общественности принес публичные извинения, носившие, впрочем, крайне сдержанный характер. 

Жириновский как бы извинился перед журналисткой: «Немножко грубо поговорил»
Фото: скрин с видео на сайте youtube, опубликованого каналом INFORM-24.

Слова Жириновского, на которого после инцидента обрушилась волна общественного осуждения, прозвучали в прямом эфире в ходе программы "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым".

"В пятницу в Думе при общении с прессой я в конце, отвечая на вопросы, немножко грубо поговорил, ответил девушке. Я ее даже не видел сперва, и оказывается, она была в положении, беременная. Я ей приношу извинения и вообще всем, если кого-то мог обидеть. Старший возраст должен мудростью закрывать любые эмоции. Мы их всегда должны стараться сдерживать, чтобы люди не обижались на нас", — сказал Жириновский.

Он также отметил, что в случае необходимости он готов оказать журналистике материальную помощь. "Если у нее, в связи с ее положением и возможным обращением, какие-то медицинские услуги потребуются, какие то расходы, я готов ей оказать материальную помощь", — сказал он.

Напомним, что Владимир Жириновский устроил скандал в пятницу утром перед началом пленарного заседания Госдумы. Корреспондентка агентства "Россия сегодня" в пятницу во время подхода к прессе лидера либерал-демократов спросила, стоит ли России вводить ответные санкции на введенный Украиной запрет на въезд россиян.

«Какие санкции? Да по доброму надо, лаской надо! Где там эти твои придурки, сюда иди! Сюда иди тоже, журналистка! Давай, я произнесу, а ты подбегаешь и начинаешь ее жестко насиловать.. Христос воскресе! Воистину воскрес! Христос воскресе! Воистину воскрес! Иди целуй ее, целуй! Обними, целуй, хватай! И вторую бери, целуй!», - цитирует «речь» политика «Эхо Москвы»

Коллеги журналистки по парламентскому пулу окружили девушку, не давая подойти к ней. Корреспондентка "Интерфакса" попыталась урезонить депутата, обратив его внимание, что он, помимо прочего, оскорбляет беременную женщину. Однако это не остановило Жириновского и он переключился на нее: «Не надо здесь беременным стоять! Здесь без беременных! Если беременная - домой! Поберегите ребенка лучше! Нам хватит здоровых! А вы что лезете, лесбиянка! Что вы лезете на защиту ее!... Я не хамлю! Пошла вон отсюда! Какое издание? Вы будете лишены работы в "Интерфаксе", все! Есть вопросы еще? А то ходят, на майдане беременные и здесь такие, наркоманы и все остальное... Нам нужны здоровые. На работу беременная ходить не должна, дома сидеть и беречь ребенка! И поменьше подружек - лесбиянок! Выгони их отсюда, вон отсюда, лесбиянки чертовы, фурии! Есть вопросы? Все, до свидания!» 

После инцидента журналистку пришлось эксренно госпиталировать. К счастью, через некоторое время врачи ей разрешили вернуться домой. В свою очередь, канал "Россия сегодня" заявил онамерении подать в суд на лидела ЛДПР.

Комиссия Госдумы по этике рассмотрит скандальный инцидент , несмотря на его извинения, сообщил зампред комиссии Андрей Андреев. Он отметил, что на этот счет есть поручение спикера Госдумы Сергея Нарышкина и обращение парламентских журналистов.

ВИДЕО: Скандал с Жириновским



Партнеры