Локоть пообещал Новосибирску быть хорошим мэром

Новый градоначальник вступил должность

23 апреля 2014 в 11:20, просмотров: 13390

Недавно избранный мэр Новосибирска коммунист Анатолий Локоть официально вступил в должность. Первым его обещанием стала отмена пропускного режима в здании мэрии. 

Локоть пообещал Новосибирску быть хорошим мэром

"Вступая в должность мэра, торжественно обещаю справедливо и беспристрастно исполнять свои полномочия, честно и добросовестно исполнять свои обязанности, обязуюсь приложить все свои силы для обеспечения благополучия жителей Новосибирска", — сказал Локоть, зачитывая тест присяги на внеочередной сессии Совета депутатов города, которая состоялась в среду в камерном зале Новосибирской государственной филармонии.

В торжественной церемонии приняли участие депутаты Государственной думы, члены Совета Федерации, полпред президента РФ в Сибири Виктор Толоконский, врио губернатора Новосибирской области Владимир Городецкий, первый зампред Госдумы РФ Иван Мельников, председатель областного заксобрания Иван Мороз, представители общественности Новосибирска. Удостоверение мэра Новосибирска Локотю вручила председатель горизбиркома Ольга Благо.

На брифинге после вступления в должность Локоть объявил о назначении двух первых вице-мэров: ими станут экс-вице-губернатор области Андрей Ксензов и помощник полпреда президента в СФО Виктор Игнатов.

"Открою первые назначения. Первых вице-мэров будет два. Один из них — это Андрей Евгеньевич Ксензов, второй — Виктор Александрович Игнатов", — сказал Локоть, отвечая на вопросы журналистов о формировании новой команды управленцев.

По словам мэра, Ксензов будет отвечать за весь экономический блок в горадминистрации, а Игнатов становится "политическим" вице-мэром. В его подчинении будет находиться вся общественно-политическая деятельность городских властей.

Мэр пообещал, что в аппарате мэрии "повальной чистки не будет", а все изменения будут происходить постепенно. Он также отметил, что одним из первых его распоряжений на посту главы города станет отмена пропускной системы входа в мэрию.

На прошедших 6 апреля досрочных выборах мэра Новосибирска кандидат от партии КПРФ и объединенной оппозиции, депутат Госдумы Анатолий Локоть победил, набрав 43,75% голосов избирателей. Его конкурент, единоросс Владимир Знатков, набрал 39,57%. Явка составила чуть более 31%. 



Партнеры