Хроника событий Развозжаев и Удальцов оспорят в ЕСПЧ решение Верховного суда оставить в силе уголовные сроки Задержан еще один фигурант «болотного дела» Олег Мельников Задержан еще один активист по «болотному делу» Дело Развозжаева и Удальцова передано в Мосгорсуд Илья Яшин заявил в суде, что схема движения на Болотной 6 мая была нарушена полицией

Прохоров назвал приговор Косенко "возвратом к методам НКВД"

9 октября 2013 в 17:26, просмотров: 3601

Решение отправить фигуранта "болотного дела" Михаила Косенко на принудительное психиатрическое лечение - это "методы НКВД". Такое мнение высказал лидер партии "Гражданская платформа" Михаил Прохоров.

"Отправка здорового человека с неподтвержденным независимой экспертизой тяжелым диагнозом на принудительное психиатрическое лечение - такую расправу себе позволяла только советская репрессивная машина в борьбе с диссидентами", - написал политик в своем блоге.

"Мало того что с политическими конкурентами у нас сейчас принято расправляться с помощью правоохранительных органов, как было с нашим мэром Евгением Урлашовым (экс-мэр Ярославля), так теперь вспомнили о методах НКВД. Напомню, в 1972г. из 24 человек, обвиненных по статье "Антисоветская пропаганда", вменяемыми были признаны только четверо", - заметил М.Прохоров.

Политик считает, что в подобных случаях диагноз может поставить только независимая экспертиза врачей, "чей опыт и авторитет не ставятся под сомнение ни обществом, ни фигурантами дела, поскольку речь идет не просто о свободе человека, а о его будущем".

Анатомия протеста-2. Хроника событий


Партнеры