Избирком Волгоградской области отправит своего главу Сироткина в отставку

17 октября 2013 в 20:17, просмотров: 1376

Постановление Центризбиркома России, принятое на заседании в среду, в котором волгоградскому избиркому было рекомендовано освободить от должности своего председателя Андрея Сиротина, будет выполнено, заверил зампред ЦИК России Леонид Ивлев.

ЦИК России на заседании в среду принял постановление, согласно которому волгоградскому избиркому предлагается освободить Сиротина от занимаемой должности в связи с ненадлежащим исполнением возложенных на него обязанностей и нанесением ущерба авторитету избиркома. Члены избиркома Волгоградской области, рассмотрев заявление Сиротина, практически единогласно высказали ему свое доверие, а позднее не стали отправлять своего главу в отставку. В четверг при повторном рассмотрении данного вопроса по итогам тайного голосования, проведенного по рекомендациям ЦИК, избирком Волгоградской области вновь оставил на своем посту Сиротина.

Однако Ивлев заявил, что "постановление ЦИК в отношении Сиротина будет выполнено".

В свою очередь член ЦИК России Майя Гришина рассказала, что за невыполнение решения ЦИК предусмотрена возможность через суд расформировать областную комиссию. "Эта процедура (расформирования) только через суд. Такое решение (обращение в суд) принимается коллегиально ЦИКом", - сказала Гришина.

Она не исключила, что члены Центризбиркома могут собраться в скором времени и обсудить сложившуюся ситуацию.




Партнеры