В России появится закон о военной медицине

14 ноября 2013 в 11:25, просмотров: 1190

В России будет разработан закон о военной медицине, заявил сегодня председатель комитета Госдумы по обороне Владимир Комоедов на выездном заседании комитета в Центральном военном клиническом госпитале имени А.А.Вишневского Минобороны РФ в Красногорске.

"Сегодня крайне назрела необходимость в разработке законопроекта о военной медицине. Мы говорим об этом не один год и исходим из того, что вектор развития военной медицины учитывает одно - это военный человек, который многого лишен", - сказал Комоедов.

Парламентарий напомнил, что в России действуют законы об основах охраны здоровья граждан, о статусе военнослужащего и о ветеранах. По словам Комоедова, на этой законодательной основе создана нормативная база, которая учитывает медицинскую помощь для военнослужащих и членов их семей в мирное время, но не четко определяет ее для условий военного времени. По оценке парламентария, военная медицина в России развивается успешно, но ей необходима дополнительная поддержка.

"Мы будем прилагать все усилия, чтобы эта мысль обрела статус в виде законопроекта. Мы, как законодатели, будем этому способствовать", - подчеркнул Комоедов.




Партнеры