Путин потребовал от чиновников соблюдать процедуры обсуждения сложных тем

14 ноября 2013 в 19:50, просмотров: 12000

Президент РФ Владимир Путин предостерег чиновников от нарушения процедур обсуждения сложных тем - надо делать это в правительстве или Кремле, есть другой путь - уйти из кабинета министров, как экс-глава Минфина Алексей Кудрин.

На встрече президент ТПП РФ Сергей Катырин поднял вопрос об изменении действующего порядка возбуждения уголовных дел по налоговым преступлениям. Он выразил обеспокоенность от лица предпринимательского сообщества тем, что министерству внутренних дел вновь будут переданы соответствующие полномочия, что может негативно сказаться на бизнес-климате в стране. При этом Катырин упомянул, что ряд должностных лиц уже публично высказались против таких изменений.

"Я не знаю, честно говоря, я сейчас был в Корее, во Вьетнаме. Я еще посмотрю, кто чего по этому поводу говорит. Мы с коллегами поговорим, разберемся. Но здесь вопрос очень просто решается: вынужден буду им напомнить, что есть определенная практика решения вопросов, перед тем как выходить в средства массовой информации. Известно, что если кто-то с чем-то не согласен, как Кудрин сделал в свое время - он перешел в экспертное сообщество", - заявил Путин на заседании наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов (АСИ).

"По поводу должностных лиц. У нас давно сложилась определенная практика, согласно которой мы все обсуждаем либо на правительственной площадке, либо на площадке администрации президента. Делаем это совместно и достаточно демократично. Всем нам, конечно, хочется выглядеть, как сейчас говорят, белыми и пушистыми, и либеральными. Но наша задача не в этом. Мы не артисты художественного жанра, художественного слова. Мы должны при принятии решений подобного рода искать сбалансированные решения, которые бы обеспечили интересы всех групп общества - и предпринимательского сообщества, и оставшуюся часть общества. Это чрезвычайно важно для того, чтобы все понимали, что эти решения сбалансированы и справедливы", - сказал президент.




Партнеры