Суд признал законным отказ в регистрации "партии Навального"

18.11.2013 в 17:49, просмотров: 2833

Замоскворецкий суд Москвы в понедельник отказал в удовлетворении заявления о признании незаконным отказ Минюста РФ в регистрации партии "Народный альянс", сообщила пресс-секретарь суда.

Ранее государственная регистрация партии, лидером которой в воскресенье был избран оппозиционер Алексей Навальный, была приостановлена из-за неточностей и противоречивых сведений. Затем Минюст России отказал партии в регистрации из-за ряда нарушений, сообщали в пресс-службе ведомства. После этого представители партии подали заявление о признании данного решения незаконным.

По данным Минюста, партия не представила все необходимые документы, в частности копии протоколов общих собраний о выдвижении делегатов на второй съезд партии, а также документы, подтверждающие создание регионального отделения в Кемеровской области. Кроме того, по данным министерства, среди членов партии имеются несовершеннолетние, а также граждане, снятые с регистрационного учета в регионе, где они числятся членами соответствующего регионального отделения партии.

Учредительный съезд партии "Народный альянс" в воскресенье принял решение о создании политической партии и выбрал председателем Навального.




Партнеры