ГД в пятницу может принять законопроект об ответственности за призывы к разделению России

19 декабря 2013 в 11:08, просмотров: 604

Госдума в пятницу рассмотрит во втором и сразу в третьем чтениях законопроект об уголовной ответственности за публичные призывы к разделению России, сообщил журналистам в четверг первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников (КПРФ).

Госдума приняла этот законопроект в первом чтении во вторник. Уголовный кодекс предлагается дополнить новой статьей, устанавливающей ответственность за "публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности РФ". В качестве наказания парламентарии предлагают предусмотреть штрафы в размере до 300 тысяч рублей, обязательные работы на срок до 300 часов или лишение свободы на срок до трех лет. Если публичные призывы к сепаратизму совершались с использованием СМИ или интернета, нарушитель может понести наказание в виде обязательных работ на срок до 480 часов или лишения свободы на срок до пяти лет.

Отвечая на вопрос о том, внесены ли в законопроект какие-то поправки, Мельников сказал: "Поскольку выносится завтра на второе и третье чтение, я так понимаю, что существенных поправок нет".

По его словам, Совет Думы также определил порядок работы на понедельник, 23 декабря. По его словам, будут рассматриваться законопроекты третьего чтения, а выступлений от фракций в этот день не будет.




Партнеры