Депутаты отправят телефонных террористов в тюрьму на 7 лет

19.12.2013 в 21:53, просмотров: 1501

Члены Совета Федерации Вадим Тюльпанов, Андрей Клишас и Константин Добрынин внесли в Госдуму законопроект, более чем вдвое ужесточающий наказание за ложное сообщение о готовящемся теракте из корыстных побуждений, в местах массового скопления людей или на стратегически важных объектах, сообщили в думском аппарате в четверг.

Сейчас за заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или других действиях, создающих опасность гибели людей, предусмотрено наказание, в том числе, в виде штрафа до 200 тысяч рублей, исправительных работ на срок от одного до двух лет, ареста на срок от трех до шести месяцев или лишения свободы на срок до трех лет.

Законопроект предлагает усилить наказание за заведомо ложное сообщение об акте терроризма, если оно совершено из корыстной или другой личной заинтересованности, с причинением значительного имущественного ущерба или наступлением других тяжких последствий; в отношении объектов и территорий массового скопления людей или в отношении объектов использования атомной энергии или других стратегически важных объектов. Предлагается установить один вид наказания - в виде лишения свободы на срок до семи лет.