Комитет ГД предложит принять на этой неделе в III чтении закон о хранении оружия

10.02.2014 в 12:41, просмотров: 1791

Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции предложит на этой неделе принять Совету Думы и правительству во втором и третьем чтении законопроект об ограничении распространения оружия, сообщила журналистам глава комитета Ирина Яровая.

«Мы будем предлагать правительству принимать наш законопроект во втором и третьем чтении в пятницу, 14 февраля», - сказала Яровая.

Она отметила, что позиция комитета по этому законопроекту остается принципиальной и неизменной. «Наши безусловные требования – это запрет на ношение оружия в состоянии алкогольного опьянения, постоянные меры контроля в отношении должностных лиц, которые имеют право на ношение оружия, освидетельствование врача-психолога, нарколога на наличие противопоказаний к владению оружием только в государственных поликлиниках по месту жительства», - отметила депутат.

По мнению Яровой, последние трагические случаи с использованием оружия подтверждают необходимость этих мер. «С принятием этого законопроекта появятся дополнительные профилактические меры, направленные на сохранение жизни и здоровья наших граждан», - заключила глава комитета.




Партнеры