"Яблоко" объединяется с КПРФ на выборах в Петербурге

21 февраля 2014 в 13:32, просмотров: 1742

Лидеры петербургских отделений партий "Яблоко", КПРФ и "Справедливая Россия" в пятницу подписали соглашение о взаимодействии на муниципальных выборах в Петербурге.

В сентябре 2014 года в Петербурге пройдут выборы депутатов 105 из 111 муниципальных советов. Первыми о создании коалиции объявили непарламентские партии - "Гражданская платформа" Михаила Прохорова, "Партия прогресса" Алексея Навального, РПР-Парнас и "Партия 5 декабря". КПРФ, "Яблоко" и "Справедливая России" решили подписать свое соглашение.

"Мы должны определенно сотрудничать и с другими реально существующими партиями, и институтами гражданского общества, но здесь в первую очередь речь идет о том, чтобы связать и организовать членов комиссий с решающим голосом", - пояснила лидер петербургского отделения «Справедливой России» Оксана Дмитриева.

По ее словам, в общей сложности у трех партий около 3,5 тысячи членов избирательных комиссий с правом решающего голоса. Согласно тексту соглашения, партии, помимо координации деятельности своих членов комиссий, договорились осуществлять "совместный контроль за проведением выборов" и сообща бороться с возможными фальсификациями.




Партнеры