Песков: Крым и события на Украине станут основной темой "Прямой линии" Путина

16.04.2014 в 19:49, просмотров: 2161

События на Украине и присоединение к России Крыма и Севастополя, как ожидается, станут основными темами «прямой линии» с президентом РФ Владимиром Путиным, которая состоится в четверг, сообщил в среду пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Можно смело предположить, что это будет основной темой, потому что, действительно, уже на протяжении где-то там пяти-шести дней мы буквально перелопачиваем огромное количество вопросов, которые приходят из всех без исключения российских регионов, приходят из-за рубежа, приходят из Украины», — сказал он в эфире.

Песков пояснил, что вопросы касаются как интеграции Крыма в российское пространство, так и с развитием событий на востоке Украине, возможными последствиями, экономическими, для России, Украины, Европы того, как развиваются отношения России со странами Запада.

Песков подчеркнул, что президент очень внимательно рассматривает все эти вопросы, «он традиционно очень внимательно относится к тому, чтобы понять пульс, который бьется в стране, на предмет того, что интересует людей». «Крым и Украина — это главное», — добавил Песков.