Член партии «Новая сила» Збитнев опубликовал план мирного свержения власти

Януковича и Ко «попросят» через всеукраинскую забастовку

24 сентября 2013 в 20:43, просмотров: 6654

Известный политический деятель Украины Юрий Збитнев опубликовал пошаговый план смены правительства. По его словам, этот процесс должен проходить мирно - после всеукраинской забастовки правительству Виктора Януковича ничего не останется, как уйти.

Член партии «Новая сила» Збитнев опубликовал план мирного свержения власти
фото: ru.wikipedia.org

Текст плана мирной смены правительства на Украине опубликован на

странице

Юрия Збитнева, который в 2011 году от имени сотен общественных организаций Украины был избран председателем исполкома Гражданского Конституционного Конгресса.

План предусматривает несколько шагов. В том числе создание инициативных групп на основе неполитических общественных организаций. В свою очередь, так называемые политические громады на основе Конституции страны организуют органы местного самоуправления.

Затем они все вместе, и еще стачечный комитет, устраивают всеукраинскую забастовку с требованием отставки правительства. На время бесправия будет создано переходное правительство, которое созовет международный круглый стол с участием лидеров всех мировых держав и политических организаций.

При этом, Збитнев намерен не допустить «арабского сценария», когда бывших лидеров убивали или сажали в тюрьму — он намерен добиваться от мирового сообщества неприкосновенности для «бывших» правителей.

А далее по стандарному сценарию — проведение Конституционного собрания и утверждение новой конституции на референдуме. А после и президентских и парламентских выборов.

«Опубликовано с одобрения и по поручению группы единомышленников», - добавил Збитнев.

Юрий Збитнев — украинский политик, государственный и общественный деятель. Конститционалист. В декабре 2002 года возглавил партию «Новая сила», от которой баллотировался в в президенты на выборах 2004 года. Получил 0,05 % (14-е место среди 24 претендентов). Позже создал оргкомитет по созыву Суверенных Конституционного собрания Украины. Принимал участие в организации многочисленных протестных акций и движений



Партнеры