Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Украина готовится к атомному террору

СБУ предупреждает о возможных атаках на АЭС и ГЭС

27.01.2014 в 12:05, просмотров: 23637

Спецслужбы Украины сообщили в понедельник об угрозах взрывов на территории гидроэлектростанций и атомных предприятиях страны, ссылаясь на многочисленные анонимные угрозы. 

Украина готовится к атомному террору
фото: Айдер Муждабаев

"Наряду с проявлениями экстремизма участились анонимные угрозы подрыва гидроэлектростанций, а также объектов атомной энергетики, повреждение которых может иметь непредвиденные особо тяжкие последствия для населения Украины и соседних государств", — отмечается в сообщении.

"События, которые происходят вокруг объектов национальной энергетической системы негативно сказываются на уровне безопасности нашего государства и создают угрозу ее функционированию, а также жизни и здоровью граждан", — уточнило ведомство.

СБУ также напоминает, что за "захват, разрушение или повреждение объектов, имеющих важное народнохозяйственное или оборонное значение, с целью ослабления государства" виновникам грозит до 15 лет заключения по статьям "диверсия" и "террористический акт".

Очередное народное вече оппозиции 19 января переросло в столкновения радикально настроенных оппозиционеров с правоохранителями. На 28 января назначена внеочередная сессия украинского парламента, на которой планируется принять решения по выходу страны из кризиса. На ней может быть поставлен вопрос об отставке правительства, которое возглавляет лидер Партии регионов Николай Азаров.

Отметим, что в столкновениях между милицией и оппозиционерами, происходящих в центре Киева, уже погибло несколько человек. 



Партнеры