Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

В Киеве оппозиция пошла на Раду, милиция открыла огонь

Протестующие недовольны действиями депутатов

18.02.2014 в 13:30, просмотров: 8481

Многотысячная толпа протестующих в украинской столице двинулась у зданию Верховной Рады и вступила в открытое противостояние с милицией после того, как спикер парламента отказался обсуждать изменения в конституции страны. 

В Киеве оппозиция пошла на Раду, милиция открыла огонь
фото: РИА Новости

"Мирное наступление" на Верховную Раду Украины, которым с утра руководил лидер "Свободы" Олег Тягнибок, спустя час переросло в столкновения с милицией, передает "РБК-Украина". Когда колонны с Майдана подошли к улице Грушевского, дорогу им перегородили бойцы внутренних войск. Из толпы в милицию полетела дымовая шашка, после чего оппозиционеры пошли на прорыв кордона. Им удалось захватить несколько грузовиков и расчистить проход. Чтобы помешать дальнейшему наступлению колонн, внутренние войска применили светошумовые гранаты.

В настоящее время столкновения продолжаются. Слышны взрывы гранат, милиция применила резиновые пули. У стадиона «Динамо» демонстранты вновь подожгли автомобильные покрышки.

Противостояние идет и внутри украинского парламента. Несколько десятков оппозиционных депутатов заблокировали трибуну и президиум. Они пошли на такой шаг после того, как спикер парламента Владимир Рыбак отказался регистрировать проект постановления о возвращении к конституции 2004 года. 

О Викторе Януковиче. Что будет?

Смотрите видео по теме: «О Викторе Януковиче. Что будет?»
04:28

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры