Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Новая власть повторяет ошибки Виктора Ющенко-Юлии Тимошенко?

Вчера в Украине рьяно разоблачали шпионов и вытягивали из-за решетки пророссийских деятелей

12 марта 2014 в 09:47, просмотров: 14246

Председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко с трибуны Верховной Рады обвинил российских коллег-военных разведчиков в «грязной работе» на территории сопредельной с РФ дружественной славянской страны. 

Новая власть повторяет ошибки Виктора Ющенко-Юлии Тимошенко?
фото: ru.wikipedia.org

«Представители Министерства обороны России участвуют в организации диверсий и подкупов в восточных областях для инсценировки беспорядков, избиения. Это нас очень беспокоит. Нами будут представлены конкретные задержанные представители спецслужб иностранных стран», - сказал г-н Наливайченко, окончивший, между прочим, в 1992-м Академию ФСБ Российской Федерации.

Отвечая на вопросы с мест, поступившие от народных депутатов, глава украинской спецслужбы пообещал задержанному по делу о сепаратизме бывшему главе Харьковской облгосадминистрации Михаилу Добкину «пребывание в месте временного содержания». «Должны предстать перед судом и другие сепаратисты: Павел Губарев (так называемый народный губернатор Донецкой области – авт.) и депутат Луганского облсовета Арсен Клинчаев. Мы заинтересованы, чтобы они как можно быстрее попали в суд и именно суд решил их судьбу», - сказал Наливайченко.

Как ранее сообщал «МК», в Луганске, Донецке и Харькове пророссийские активисты, среди которых было немало граждан РФ, в минувшие выходные захватывали административные здания, оскверняли украинские национальные символы и государственные флаги, вывешивая российские. Они, в частности, обрисовали нецензурщиной памятник поэту Тарасу Шевченко в Донецке в день 200-летия со дня рождения Великого Кобзаря и сожгли флаг ФК «Шахтер», ошибочно приняв его за «бандеровский».

Депутаты Луганского областного совета не разделяют столь жесткой оценки, данной их коллеге контрразведчиками. Они написали заявление в МВД и Генпрокуратуру, в котором потребовали привлечь к ответственности всех совершивших «гражданский арест» депутата Арсена Клинчаева. Этот отвратительный PR-ход, направленный против одного из организаторов «русских» митингов и захвата Луганской областной государственной администрации, на совести скандально известного Олега Ляшко, - лидера Радикальной партии и народного депутата Украины.

Депутаты Луганского облсовета «возмутились унижениям и истязаниям со стороны банды головорезов» над Арсеном Клинчаевым и потребовали привлечь виновных к ответственности. Под таковыми подразумеваются член Верховной Рады Олег Ляшко, сопровождавший его во время незаконных насильственных действий по отношению к г-ну Клинчаеву телеоператор Святослав Филимоненко и еще восьмеро неустановленных лиц. По мнению депутатов облсовета, необходимо провести служебное расследование по поводу бездействия начальника УМВД Украины в Луганской области Владимира Гуславского и по его итогам вынести решение о правомерности дальнейшего пребывания генерал-майора милиции на занимаемой должности.

Как только что стало известно «МК», бывшего губернатора Харьковщины Михаила Добкина суд в украинской столице отпустил под «частичный домашний арест». На Михаила Марковича наденут электронный браслет и он будет извещен о необходимости ежедневно отмечаться в отделении милиции. Ехать в Харьков экс-губернатору нет нужды. В Киеве у него тоже имеется собственная недвижимость.

Своим «спасителем» Добкин может считать бывшего коллегу по Верховной Раде и самого богатого из всех ныне сущих украинцев Рината Ахметова, - владельца профессионального футбольного клуба «Шахтер» (Донецк). «Пока идет следствие, политик должен оставаться на свободе, - заявил Ринат Леонидович. - За ним стоят сотни тысяч людей. Я готов внести любой необходимый залог для этого. И лично поручиться за Михаила Добкина. У нас одна цель – независимость и целостность страны. Если мы этого хотим, с такими популярными лидерами регионов, как Михаил Добкин, надо вести диалог, а не сажать их по тюрьмам».

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры