Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

"Правый сектор" на Вече в Киеве требует отставки Авакова

Националисты продолжает давление на действующую власть

30 марта 2014 в 17:17, просмотров: 7833

"Правый сектор" продолжает добиваться отставки и.о. министра МВД Украины Арсена Авакова. Даже на траурном Вече, которое собралось в воскресенье на Майдане, националисты устроили голосование против главы МВД. Толпа поддержала.

фото: РИА Новости

В воскресенье в Киеве на площади Незаивисимости проходит траурное Вече, на котором собравшиеся вспоминают погибших активистов Майдана. Люди начали собираться в центре украинской столицы задолго до начала, многие приходили с цветами. Пообщались с людьми и лидер фракции УДАР Виталий Кличко и народный депутат Петр Порошенко, выдвинутый кандидатом в президенты. Затем после минуты молчания начались выступления.

Предполагалось, что в этот день не будет политических призывов. Однако без политики не обошлось. В частности представители "Правого сектора" не упустили возможность еще раз устроить акцию против главы МВД Арсена Авакова, которого они обвиняют в убийстве соратника Сашко Билого.

Как отмечает портал "

Русская весна

", активист "Правого сектора" выйдя на сцену Майдана спросил собравшихся на площади людей об отставке Авакова. Толпа приветствовала это одобрительными  возгласами.

Так же со сцены Майдана прозвучили обвинения действующей власти в том, что требования революции не выполняются, приостановлена люстрация. Поэтому всех сторонников Майдана призвали добиваться исполнения решений революции.

Пока на митинге спокойно, выступает священник. Однако в некоторых СМИ ранее сообщалось, что  "Правый сектор" объявил на воскресенье День Гнева и даже, якобы, свозит в Киев своих сторонников из разных регионов. По неподтвержденной информации киевская милиция ожидает столкновения и усиливается.

Смотрите видео: "Правый сектор" опять штурмовал здание Верховной Рады

03:33

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры