Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Спецбатальон Яроша "Донбасс" начнет поход на восток из Днепропетровска

Лидер "Правого сектора" заявил о создании подразделения в помощь СБУ

23 апреля 2014 в 20:45, просмотров: 10171

Лидер националистической группировки "Правый сектор" Дмитрий Ярош окончательно перебрался в Днепропетровск. Здесь он инструктирует бойцов как вести борьбу со сторонниками федерализации, здесь он намерен создать новый спецбатальон "Донбасс", который под руководством СБУ наведет порядок на востоке.

Спецбатальон Яроша
Скрин видео, опубликованного на сайте youtube

По этому случаю Дмитрий Ярош, который является еще и кандидатом в президенты Украины, перенес в Днепропетровск и свою штаб-квартиру и дал пресс-конференцию. Он заявил, что фактически отказываться от предвыборной борьбы и сосредотачивает свои усилия на создании спецбатальона "Донбасс" из представителей Донецкого региона.

Он пояснил, что это не будет самостоятельная боевая единица "Правого сектора". Подгогтовленные добровольцы будут действовать по согласованию с государственными службами и помогать в контртеррористической операции СБУ, которую новая украинская власть возобновила по призыву и.о. главы государства Турчинова.

"Все свои действия мы согласовываем с руководством СНБО, МВД и СБУ. Сейчас нет опасений, что участие членов "Правого сектора" в спецоперации МВД и СБУ на востоке спровоцирует волну столкновений с населением Донбасса", - пояснил Ярош.

Напомним, что в среду пророссийские ополченцы в Славянске обезвредили лазутчика Дмитрия Тамариевского, который рассказал, что недавно вступил в батальон "Днепр-2", который создан новыми украинскими властями на основе боевиков "Правого сектора". Бойцы этого батальона в Днепропетровске уже встречались с Ярошем, который рассказал им, как бороться со сторонниками федерализации.

Что касается самой спецоперации на востоке, то, как утверждает украинское МВД, сегодня уже были проведены мероприятия по обеспечению общественной безопасности в Святогорске Донецкой области.

Как пердает УНИАН, украинские силовики вытеснили без боя ополченцев за пределы Святогорска и контролируют город. Это направление названо стратегическим для достижения цели локализации восставших в г. Славянск и других городах востока, так как сам Святогорск расположен на границе трех областей: Донецкой, Луганской и Харьковской.

Смотрите видео: ПРОСЛУШКА. Подготовка "спецухи" на Яроша?

00:47

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры