СК Белоруссии: Мера пресечения Баумгертнеру изменена в связи с завершением основных следственных действий

26.09.2013 в 11:51, просмотров: 726

Изменение меры пресечения задержанному в Минске гендиректору "Уралкалия" Владиславу Баумгертнеру, которого перевели под домашний арест, связано с завершением основных следственных действий, заявил в четверг глава следственного комитета Белоруссии Валентин Шаев.

"Изменение меры пресечения Баумгертнеру связано с завершением основных следственных действий, связанных непосредственно с закреплением преступления", - заявил он.

Он также подчеркнул, что в ходе неотложных мер была изъята необходимая документация. "Учитывая ходатайство родственников, было принято такое решение", - сказал Шаев.

Баумгертнер был задержан в конце августа после прекращения сотрудничества "Уралкалия" с "Беларуськалием". Позже белорусские власти объявили в международный розыск совладельца компании Сулеймана Керимова. На прошлой неделе президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Баумгертнер может быть экстрадирован в РФ при условии проведения необходимого расследования в рамках закона. В понедельник тему "Уралкалия" вкратце на полях саммита ОДКБ обсудили президенты РФ и Белоруссии.




Партнеры