Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Пока Янукович разговаривает с лидерами оппозиции, на Майдане собирается народ

28 января 2014 в 00:48, просмотров: 3566

Как сообщает корреспондент "МК из Киева,  в столице Украины в администрации президента уже три часа продолжается встреча Виктора Януковича с лидерами оппозиции - Виталием Кличко, Арсением Яценюком и Олегом Тягнибоком. В совещании также принимает участие министр юстиции Украины Елена Лукаш, которая после захвата здания министерства вечером 26 января предложила ввести на Украине чрезвычайное положение.

По традиции после окончания встречи троицу оппозиционных лидеров ждут на сцене Майдана.

Тем временем руководитель штаба национального сопротивления Александр Турчинов обьявил мобилизацию Майдана на 12 часов дня 28 января. В это время в Верховной Раде будет, по сути, решаться дальнейшая судьба страны: отставка правительства, отмена законов от 16 января, возврат к Конституции образца 2004 года. Правда, Партия регионов уже заявила, что не намерена отменить эти законы, а лишь изменить, потому как они соответствуют европейским нормам.

На самом Майдане сейчас собралось много людей. На сцене одно за другим выступления активистов протестного движения. Также много людей находится на улице Грушевского.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры