Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Яценюк согласится возглавить правительство Украины, если все портфели министров достанутся оппозиции

5 февраля 2014 в 21:28, просмотров: 3202

Лидер оппозиционной фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк заявил в интервью немецкой радиостанции Deutsche Welle, что готов возглавить правительство, если оно будет состоять только из представителей оппозиции.

"Какой наш план? Мы готовы взять на себя ответственность за страну. Мы готовы возглавить правительство, если все должности в правительстве займут представители оппозиции", - сказал Яценюк.

В понедельник он заявлял, что украинская оппозиция намерена представить на текущей сессии Верховной рады акт о возвращении к конституции 2004 года, предполагающей парламентско-президентскую республику.

Как пояснил Яценюк в интервью немецкой радиостанции, когда правительство будет формироваться в парламенте, появятся гарантии, что оно не будет назначено на короткий срок. Такое правительство, по словам оппозиционера, и должно осуществлять реальные изменения. Кроме того, он выразил уверенность, что оппозиция справится с управлением страной, охваченной и экономическим, и глубоким политическим кризисом, и сможет "построить мосты в условиях раздора".

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры