Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

В Петербурге прошел митинг в поддержку решений Совета Федерации

02.03.2014 в 14:52, просмотров: 2843

Участники митинга в центре Петербурга поддержали решение Совета Федерации, предоставившего президенту РФ право использовать российские войска на Украине, и высказали солидарность с жителями Крыма и Восточной Украины, выступающими против действий новых киевских властей.

Митинг был организован петербургским отделением партии «Единая Россия» и Молодежной коллегией Санкт-Петербурга, при поддержке региональных отделений КПРФ и ЛДПР и целого ряда общественных организаций. Как сообщил РИА Новости представитель ГУ МВД по Петербургу, в митинге, который прошел у БКЗ «Октябрьский», приняло участие 15 тысяч человек, при этом акция прошла без происшествий.

Выступающие на митинге в Петербурге, в числе которых были представители молодежных, патриотических и ветеранских организаций, высказали слова поддержки русскоязычным жителям Украины и пророссийским силам этой страны.

Спикер заксобрания Петербурга Вячеслав Макаров заявил, что власть в Киеве захватили нацисты и бандеровцы, а значит «миллионы русскоязычных жителей Украины нуждаются в нашей помощи и поддержке». «Мы должны помочь братскому народу Украины в этой сложнейшей ситуации», - подчеркнул спикер городского парламента.

Представитель общественности Кронштадта – города-побратима Севастополя – с трибуны митинга заявил о том, что кронштадтцы особенно остро переживают за судьбу Черноморского флота и всех севастопольцев. В свою очередь, представитель организации «Деловая Россия» призвала петербуржцев и всех россиян в этом году обязательно поехать на отдых в Крым, чтобы материально и морально поддержать жителей полуострова.

Новая Украина. Хроника событий