Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

МИД РФ считает, что о прибытии международных наблюдателей надо договариваться с властями Крыма

5 марта 2014 в 13:50, просмотров: 1604

Договариваться об отправке наблюдателей в Крым нужно с властями автономии, а не только с теми, кто заседает в Верховной Раде, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Как мы относимся к направлению международных наблюдателей? Обращаться надо не к нам, потому что речь идет не о нашей территории, обращаться нужно к тем, кто сейчас отвечает за порядок и обеспечение жизнедеятельности населения. Ясно, что те, кто заседает в Верховной Раде, не контролируют всю территорию, потому что в Крыму и в некоторых других областях население не хочет признавать легитимность тех, кто пришел к власти антиконституционным путем", - сказал Лавров.

По его словам, договариваться нужно с теми, кто контролирует ситуацию, для Крыма - это Верховный совет Крыма.

"К ним нужно обращаться, и если они захотят пригласить международных наблюдателей, и если киевские руководители сделают то же самое, то это будет украинское решение", - сказал глава российского внешнеполитического ведомства на пресс-конференции в среду.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры