Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

"Гетман Сагайдачный" встал на рейде в Одессе

5 марта 2014 в 18:34, просмотров: 6078

Флагман Военно-морских сил Украины фрегат «Гетман Сагайдачный» не вернулся к месту своего постоянного базирования в Севастополе и встал на рейде Одессы, сообщил в среду информированный военный источник в Севастополе.

«Гетман Сагайдачный» выполнял в течение нескольких месяцев задачи по противодействию пиратству в Аденском заливе.

«Такое решение командования ВМС Украины связано с боязнью перехода экипажа корабля на сторону крымских властей», - сказал он.

По его словам, многие офицеры и матросы, являющиеся выходцами из восточных и южных регионов Украины, заявили о своем желании уволиться из ВМС Украины в связи с нынешними событиями.

Как сообщил источник, пока командиру флагмана Роману Пятницкому ситуацию на корабле удается удерживать под контролем. «Однако многие члены экипажа фактически готовы сами и агитируют сослуживцев после швартовки в Одессе оставить службу и уехать в Крым», - сообщил он.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры