Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

"Газпром" опасается, что долг Украины за газ отразится на его инвестициях и дивидендах

13 марта 2014 в 17:54, просмотров: 1853

Долг Украины за газ, который на сегодняшний день составляет более 1,8 миллиарда долларов, может отразиться на инвестпрограмме и дивидендах «Газпрома» , заявил журналистам глава холдинга Алексей Миллер.

«Неполучение оплаты за газ для «Газпрома» – это недофинансирование нашей текущей инвестиционной программы, это недополучение доходов в наш бюджет, это также вопрос выплаты дивидендов нашим акционерам. Среди наших частных акционеров достаточно большое количество иностранных акционеров. Это также их доходы, это также их дивиденды. Нам нужна ясность в этом вопросе», - заявил Миллер журналистам.

По его словам, долг Украины за газ растет с начала года месяц от месяца. «Да, на Украине глубокий политический кризис, но за газ платить надо. И мы сегодня видим, что наши действия по отношению к Украине являются абсолютно лояльными», - сказал глава «Газпрома».

«У нас есть все права в соответствии с действующим контрактом перейти на предоплату за поставки российского газа на Украину. Но мы этого не делаем, и мы видим, что это является очень важным моментом для того, чтобы на Украине не случился экономический коллапс, чтобы не возникли риски для транзита российского газа в Европу», - подчеркнул он.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры