Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Яценюк ждет от США 1,6 млрд долларов

14 марта 2014 в 20:36, просмотров: 2326

США могут увеличить пакет финансовой помощи Украине в размере одного миллиарда долларов еще на 600 миллионов долларов, говорится в заявлении премьер-министра Украины Арсения Яценюка.

«Президент США, конгресс, сенат, американский народ оказывают беспрецедентную помощь Украине, чтобы сохранить территориальную целостность и независимость государства. Правительство США совместно с палатой представителей приняли решение о дополнительном выделении одного миллиарда долларов», - сказал Яценюк по прибытии на Украину после своего визита в США.

«И после моей встречи с президентом и спикером Байнером не исключаем, что такой пакет может быть дополнительно увеличен еще на 600 миллионов долларов», - добавил Яценюк.

По его словам, сейчас по этому вопросу ожидается голосование в американском конгрессе.

Яценюк ранее заявлял, что украинская экономика находится на грани катастрофы. По его словам, правительство планирует секвестр госбюджета. В частности, дефицит госбюджета Украины, который запланирован на уровне 4,3% ВВП, должен быть сокращен вдвое, говорил Яценюк.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры