Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Операцию по ликвидации Сашка Билого проводила СБУ

25 марта 2014 в 14:10, просмотров: 5520

Один из бывших высокопоставленных руководителей Службы безопасности Украины заявил, что спецоперация по ликвидации радикал-националиста Александра Музычко ("Саша Белый") проводилась сотрудниками СБУ под прикрытием МВД Украины по приказу и под непосредственным руководством главы службы Валентина Наливайченко.

Как сообщил во вторник первый замминистра МВД Украины Владимир Евдокимов, объявленный в международный розыск Музычко, против которого в России возбудили уголовное дело о бандитизме и создании ОПГ, был убит в ночь на вторник в ходе спецоперации украинских правоохранителей на территории Ровенской области. В ходе операции были также задержаны трое находивших с ним лиц, у них изъяты автоматы АК и пистолеты ПМ.

"Цель операции - не задержать, а нейтрализовать Музычко, убрать его со сцены", - сказал  источник. По его словам, Музычко стал компрометировать новую украинскую власть, по-своему интерпретировать указания своего руководства из "Правого сектора".

Источник отметил, что, к его сожалению, СБУ в свое время "прикрывала" Музычко, выполняя задачу, поставленную одним из украинских олигархов, который имел непосредственное отношение к руководству специальными ведомствами Украины. Источник также сообщил, что, по имеющимся у него данным, накануне операции Наливайченко встречался с сотрудником резидентуры ЦРУ в Киеве и "его гостями".

"Ни для кого не секрет, что Наливайченко сейчас является главным партнером американских спецслужб, уже давно пользуется их доверием, если не сказать больше", - отметил источник. Ссылаясь на свои данные, он не исключил, что сейчас прорабатываются и "другие сценарии". "Сейчас в Киеве никому не нужен (лидер "Правого сектора" Дмитрий) Ярош", - сказал источник.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры