Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

В убийстве депутата Рыбака обвинили "подполковника ГРУ" из Горловки

23 апреля 2014 в 14:53, просмотров: 2982

Служба безопасности Украины (СБУ) утверждает, что к убийству депутата Горловского городского совета Владимира Рыбака якобы причастен «подполковник ГРУ».

Как заявила в среду на брифинге сотрудник пресс-центра СБУ Екатерина Косарева, установлена причастность к совершению этого преступления некой «Группы Стрелка», действующей в Донецкой области, и «гражданина РФ подполковника ГРУ Игоря Безлера».

Безлер уже фигурировал в украинских СМИ. В середине апреля в Интернете появилось видео, на котором человек, представляющийся «подполковником российской армии», выступает перед милиционерами после перехода горловского отдела МВД под контроль сил самообороны. Позже украинские СМИ признали в этом человеке в камуфляже местного жителя Игоря Безлера. Как сообщало агентство УНИАН со ссылкой на донецкий портал «ОстроВ», ранее Безлер «возглавлял в Горловке коммунальное предприятие ритуальных услуг «Простор», из которого был уволен в 2012 году за хищение 38 оград и памятников, а также за вымогательство денег у пожилых людей за место на кладбище». В свою очередь, по данным интернет-портала «УРА-Информ», Безлер действительно является подполковником в отставке, но только не российского, а украинского спецназа.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры