Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

В украинской армии произошла вооруженная стычка из-за бунта резервистов

23 апреля 2014 в 19:05, просмотров: 6082

Между резервистами и командованием 93-й отдельной механизированной бригады, расположившейся в поселке Черкасское, произошла вооруженная стычка, передает LifeNews.

Армейский бунт разгорелся в Днепропетровской области в поселке Черкасское, где расположился палаточный лагерь 93-й отдельной гвардейской Харьковской дважды Краснознаменной ордена Суворова и Кутузова механизированной бригады.

Недовольные условиями своего содержания, солдаты заявили командованию, что их права нарушаются: вместо обещанных 10 суток их насильно удерживают в части более 40 дней. Кроме того, большинство из резервистов, как они утверждают, были уволены с их прежних мест работы и им не на что содержать свои семьи.

В ответ командование попробовало усмирить бунтующих. Дошло до применения оружия. Недовольных военных нейтрализовали и проводят по ним служебное расследование.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры