Берлин показал модный «лук»

В немецкой столице закончилась фэшн-неделя осень-зима 2012/2013

23 января 2012 в 21:00, просмотров: 2301

Зимний Берлин в десятый раз погрузился в модную лихорадку, собрав всех фэшн-дизайнеров, любителей и экспертов. С 17 по 22 января в германской столице прошла международная неделя моды Mercedes-Benz Fashion Week Berlin.

Берлин показал модный «лук»
фото: Елена КАПЛЯР-БАЛЬЦЕР

Функциональность и прагматизм, пожалуй, первое, что приходит на ум, рассуждая о немецкой моде. Берлин – это не гламурный Париж с домами высокой моды, а демократичный город, где живут дизайнеры-индивидуалисты. За последние лет пять Берлин кардинально изменился. С тех пор, как американская компания IMG Fashion, продюсирующая Недели моды по всему миру, организовала собственное мероприятие в Берлине, наряду с Сиднеем, Майями и Нью-Йорком, даже скептически настроенный глянцевый юг Германии признал, что столица постепенно меняет банальный и стереотипный взгляд на модный «лук».

Модная неделя была представлена в рамках программы «Show and order», созданной для привлечения как можно большего количества представителей fashion-индустрии в столицу ФРГ и включает в себя сотни различных мероприятий, показов, выставок, вечеринок и светских ужинов. Лицом мероприятия на этот раз стала модель из Нидерланд, Лара Стоун.

Открытие выставки началось с показа молодёжной серии мюнхенского дома Escada Sport. Вдохновлённые красотой британского зимнего пейзажа и утончённым образом жизни в загородных коттеджах, в коллекции были представлены шерсть, кожа, шотландка и вощёная овчина. В качестве вечернего варианта, Escada предлагает платья с цветочным принтом и бархат. Как сказал гендиректор бренда Бруно Зельцер: «Берлин абсолютно подходит бренду своей инновационной, быстро развивающейся и молодой энергией».

Смотрите фоторепортаж по теме: Берлин показал модный «лук»
8 фото

Мне показалась интересной коллекция австрийского дизайнера Lena Hoschek. Её образ представляет всё то, что вдохновляло её в детстве – а именно, образы 1940-50-х, традиционные ткани, татуировки, плохие мальчишки и быстрые машины. Коллекция осень-зима 2012 соединяет женственную аристократичность с брутальностью и силой: шерстяные милитари пиджаки, платья из шёлка, искусную вышивку и роскошные детали, женственный орнамент и цветочный принт спрятаны под грубой оболочкой.

Второй день начался с показа Laurèl. Являясь брендом одной из ветвей компании Escada, успешный дизайнер Элизабет Швайгер создаёт коллекции Premium класса для современных, независимых и элегантных женщин. Материалы высокого качества, такие как кожа, джерси, шёлк подчёркивают силуэт. «Видеть, чувствовать, любить» - слоган бренда.

Молодые берлинские дизайнеры бренда Kaviar Gauche впечатлили коллекцией свадебных платьев, которое является одним из направлений бренда. Большой любительницей этого бренда является немецкая супермодель Надя Ауэрман.

И, пожалуй, самым запоминающимся показом стала коллекция Guido Maria Kretschmer. Её коллекция с «русским» названием „Damoi“ рассказывает историю самого известного в Германии железнодорожного Великого Сибирского Пути (на сегодня – Транссибирский Экспресс), соединяющего Москву и дальневосточные города России. Магическая красота ближневосточных образов вдохновила дизайнеров на создание страны чудес, которую, на их взгляд, можно встретить только в Монголии или Китае. Тончайший шёлк в сочетании с искусственным мехом, длинные летящие юбки, кашемир, ангора и козий мех переплетаются с азиатской культурой. Коллекция впечатляет количеством платьев, которые составят компанию любой cosmopolitan woman, которая независимо от места чувствует себя как дома.

Третий день открыла Anna Gockel . Новая коллекция получила название «Знаки». Дизайнер считает, что всё, что происходит в нашей жизни - не случайно. Обычно оно приходит в форме каких-либо знаков. Также и в моде: её коллекция воплощает решительное самопредставление, любовь к деталям и гармонию в выборе цвета. Показ открывала известная графиня, актриса и супермодель Вера Готлиб Анна фон Лендорф, более известная как Verushka. Примечательно, что в свои 72 года она довольно часто участвует в показах. В показе также принимала участие известная немецкая модель Franziska Knuppe. А завершил день, наверное, самый известный и успешный молодой дизайнер в high fashion cегменте в Берлине Michael Michalsky. Шоу проходило в концертном комплексе «Темподром», на которое было приглашено около 1.5 тысячи людей. Коллекция называлась «Lust» (нем. настроение). В своих коллекциях он всегда обращается к общественным темам современного общества.

Следующий день начался с показа дизайнера Marcel Ostertag. Платья женственных силуэтов, болотно-коричневые тона, марку привлекает не только инновационный дизайн, но и концепт сочетания качества и комфорта.

Закрывал модную неделю показ Noir. В коллекции 2012/2013 вы становитесь свидетелем путешествия неизвестной женщины и её чемодана. Силуэт - высокий и стройный, вдохновлённый образом стоящей на перроне молодой девушки и ожидающей поезд в кругу большого количества чемоданов. Именно старые чемоданы вдохновили дизайнера на создание данной цветовой гаммы.
 



Партнеры