“Правые” хотят женщину

Рыжкова в “тройку” не возьмут

5 сентября 2007 в 18:56, просмотров: 2180

Скоро партии должны будут утвердить свои выборные списки. Как выяснил “МК”, поздно вечером в среду на своем политсовете СПС собирался обсудить вопрос о тройке лидеров — до сих пор с ней ясности не было, правые скандалили вокруг кандидатур. Единственно, что точно известно, первым номером станет Никита Белых. А номером три — некая женщина.

То, что в “тройку” войдет дама (новомодная тенденция у большинства партий), подтвердил в своем интернет-блоге г-н Белых, а позавчера во время командировки в Нижний об этом заявил и Борис Немцов. Сейчас, по данным “МК”, рассматривается несколько кандидатур, в том числе и писательница Татьяна Толстая, экономист Ирина Ясина и лидер движения “ДА!” Маша Гайдар. Примечательно, что против дочки Егора Тимуровича выступает главный политтехнолог партии, депутат Антон Баков. Он публично заявил: “Я поставил условие: если Маша будет в “тройке”, уйду с должности начальника штаба. У меня нет претензий к Марии, но она ровесница моей дочери, и у нее недостаточно заслуг, кроме известной фамилии отца”.

Нет однозначной уверенности и по поводу Немцова. Например, вчера его соратник Борис Надеждин объяснил “МК”: “Неправильно, что на второй номер прочат Немцова. Да, это должен быть политик, который олицетворяет собой преемственность того, еще прошлого СПС. Но наши фамилии вызывают в обществе сильную аллергическую реакцию. Я, например, проголосую или за Ясина, или за Нечаева, или за Кара-Мурзу”.

Третья интрига — войдет ли в тройку независимый депутат Госдумы Владимир Рыжков. Вчера он лишь сказал нам, что его на это мероприятие не приглашали… По данным “МК”, фигура Владимира Рыжкова сильно раздражает Кремль. Мол, если на кандидатуру Немцова в Кремле могут закрыть глаза, то если СПС пойдет на выборы с Рыжковым, они точно не получат шанса преодолеть 7-процентный барьер.

Окончательно первая “тройка” СПС будет выбрана тайным голосованием на съезде.

P.S. Вчера лидер ЛДПР закрутил интригу и вокруг своей партийной “тройки”: дескать, в ней будет “никому не известный человек”. Первые же два места поделят сам ВВЖ и его сын Игорь Лебедев.

Что касается коммунистов, то первым номером пойдет сам Зюганов. Вторым, по предварительной информации, станет академик, нобелевский лауреат Жорес Алферов. А вот с третьей фамилией КПРФ еще не определилась.



Партнеры