Центризбирком дал партиям шпаргалку

Вчера ЦИК утвердил календарный план по подготовке к выборам

6 сентября 2007 в 18:06, просмотров: 281

“Шпаргалка” для партий, избирательных комиссий всех уровней, СМИ и граждан в целом выглядит следующим образом. До 8 сентября беспартийные россияне могут обратиться в любое региональное отделение любой партии и предложить себя в качестве кандидата в депутаты.
Не ранее 15 сентября и не позднее 5 октября партии должны провести съезды, утвердив на них избирательные списки. Не позже 5 октября эти списки следует представить в ЦИК. Не позднее чем через 10 дней после получения документов Центризбирком принимает решение о регистрации партии или же отказе в регистрации. Не позднее 12 октября должны быть образованы избирательные участки.С 17 октября по 11 ноября граждане могут получить открепительные удостоверения в территориальных избиркомах, а с 12 ноября по 1 декабря — в участковых комиссиях.
Жеребьевка по определению номеров, под которыми партии будут фигурировать в избирательных бюллетенях, должна пройти не позднее 1 ноября. Проведение досрочного голосования начинается не ранее 16 ноября. Предвыборная агитация в СМИ проходит с 3 ноября до ноля часов по местному времени 1 декабря. С 27 ноября по 2 декабря вступает в силу запрет на публикацию результатов соцопросов. 2 декабря — выборы. Подведение итогов выборов — не позднее 17 декабря.



Партнеры