Российские суды меняют режим

Но только на два дня

1 декабря 2007 в 03:24, просмотров: 434

Российские суды 1 и 2 декабря будут работать в специальном режиме в связи с выборами, сообщил представитель Верховного суда России Павел Одинцов.
«В период предвыборной компании и в день голосования предусмотрен специальный порядок работы российских судов», - сказал он. Одинцов уточнил, что в субботу и воскресенье суды будут обязаны рассмотреть все жалобы, касающиеся нарушений избирательного законодательства.
«Это регламентируется статьей 260 Гражданского процессуального кодекса России. Согласно нормам ГПК, заявление, поступившее в суд до дня голосования, должно быть рассмотрено и разрешено в течение пяти дней со дня его поступления, но не позднее дня, предшествующего дню голосования. Что касается заявлений, поступивших накануне выборов, в день голосования или на следующий день, то они будут рассмотрены немедленно», - рассказал пресс-секретарь Верховного суда.
По его словам, сам Верховный суд также переходит на особый режим работы. «Сегодня и в день выборов в Верховном суде России будут работать судьи, которые при необходимости, в срочном порядке рассмотрят жалобы избирателей или кандидатов», - сказал он, сообщает РИА «Новости».



Партнеры