В честь выборов запустили спутник

И провели профилактические беседы с 202 тысячами хронических алкоголиков

27 февраля 2008 в 18:59, просмотров: 404

К проведению выборов все готово — заявил вчера на селекторном совещании с участием руководителей избиркомов всех уровней глава ЦИК Владимир Чуров: “В 10 утра третьего числа я планирую сообщить предварительные итоги голосования со 100% участков Российской Федерации. Официальный результат мы объявим 7 марта”.

Чтобы развеять сомнения, касающиеся высокой явки в Ингушетии (она, напомним, составила на думских выборах 98%, и при том, что сначала почти все население республики проголосовало за “Единую Россию”, а потом половина его приняла участие в акции “Я не голосовал”, сомнения кажутся вполне естественными), Чуров попросил председателя ингушского избиркома Мусу Евлоева, чтобы все наблюдатели в день голосования вели параллельный подсчет явки. Больше того — на некоторых участках председатель ЦИК предложил поставить видеокамеры, “чтобы каждый сам мог посмотреть, как люди приходят и голосуют”. “Какие будут сомнения?

Никаких сомнений не будет”, — довольно заключил он. Правда, трудно было представить себе воскресных зрителей, застывших перед экранами и ставящих в блокнотах палочки по числу пришедших...

Присутствовавший на совещании министр информтехнологий и связи Леонид Рейман рассказал, что его ведомство приурочило к выборам... запуск спутника: “Для обеспечения бесперебойной работы связи мы усилили группировку космических аппаратов новым современным спутником связи “Экспресс АМ33”. Он обошелся в 100 млн. долларов, — прихвастнул министр. — Спутник красноярского производства, срок его гарантированной эксплуатации 10 лет”. “Когда я слышу слова “спутник”, “Красноярск” — это все для меня дорогое, родное, близкое, — прямо-таки расцвел Чуров. — И я там бывал, и отец мой там работал…”

Было чем похвастаться и первому замминистра внутренних дел Александру Чекалину. Он сообщил, что перед выборами “профилактические беседы и другая работа” проведены с 652 тыс. ранее судимых, 72 тыс. наркоманов и 202 тыс. хронических алкоголиков...



Партнеры