В Сербии будут досрочные парламентские выборы

Если правительство так решит.

8 марта 2008 в 22:59, просмотров: 457

Президент Сербии Борис Тадич готов объявить досрочные парламентские выборы, если правительство примет такое решение.

"Председатель правительства Сербии Воислав Коштуница сообщил мне, что в понедельник намерен созвать заседание правительства, на котором он предложит провести досрочные парламентские выборы 11 мая. Когда будет получено решение правительства, я в соответствии с данными мне полномочиями объявлю выборы", говорится в заявлении президента, распространенном его пресс-службой.

В субботу сербский премьер заявил о необходимости проведения в стране досрочных парламентских выборов. Такое решение Коштуница мотивировал тем, что углубившиеся противоречия в кабинете министров, составленном по принципу коалиции, не позволяют принимать важнейшие для страны решения.

По замыслу Коштуницы, объявившего сегодня о своей отставке, внеочередные парламентские выборы приведут к перераспределению сил в кабинете министров, и, как следствие, к возможности принятия решений о защите территориальной целостности страны, которые сейчас блокируются проевропейски настроенными членами этого органа власти сторонниками президента Бориса Тадича, сообщает РИА "Новости".



Партнеры