Сергей Багапш: "Новых баз на территории Абхазии не будет"

Президент Абхазии, тем не менее, надеется, что российские военные останутся на территории республики

2 сентября 2008 в 16:54, просмотров: 417

Президент Абхазии Сергей Багапш рассказал журналистам, что на территории его страны не будут создаваться новые военные российские базы, а также исключил возможность базирования у берегов республики Черноморского флота РФ.

"Новых баз на территории Абхазии не будет", – заявил он. Тем не менее, президент отметил, что российские военные и впредь будут нести миротворческие функции в республике. Он надеется, что предложение по сохранению российского миротворческого контингента на территории Абхазии будет одобрено Россией, пишет Интерфакс.

Кроме того, Багапш рассказал, что республика должна подписать соглашение о сотрудничестве с Россией до середины текущего месяца. Между Россией и Абхазией планируется два соглашения – одно по дипломатической линии (с Министерством иностранных дел РФ), другое – о взаимодействии прочих министерств и ведомств, сообщает Интерфакс.

26 августа Россия признала независимость Абхазии и Южной Осетии, об этом заявил президент России Дмитрий Медведев. "Я подписал указы о признании РФ независимости Южной Осетии и независимости Абхазии", – заявил тогда президент РФ. Это заявление Медведев сделал в ответ на обращение к нему представителей обеих палат российского парламента. Накануне и сенаторы, и депутаты единогласно одобрили просьбу Южной Осетии и Абхазии о признании их суверенитета, напоминают Вести.



Партнеры