“Медведей” освободят от взносов

На съезде накажут партийцев, которые “плохо работали” на выборах

19 ноября 2008 в 18:44, просмотров: 1364

“Единая Россия” решила материально помочь своим членам в период кризиса. На сегодняшнем съезде в устав внесут поправки, которые освободят “единороссов” от уплаты членских взносов. Об этом вчера сообщил председатель высшего совета партии Борис Грызлов.

До сих пор взносы платили все члены партии пропорционально зарплате. Однако, как уточнил секретарь президиума генсовета ЕР Вячеслав Володин: “Если человек хочет продвигаться по партийной линии, лучше все-таки платить”.

Также сегодня съезд выведет из генсовета партии активистов тех регионов, где на выборах в Госдуму за “ЕР” проголосовали менее 60% избирателей, а на президентских выборах за Дмитрия Медведева — менее 64%. Исключения сделают для Москвы и Санкт-Петербурга. “Это большие, сложные города, здесь простительно, если партия набрала 50%”, — сказал Володин “МК”.

Кроме того съезд оформит слияние с аграрной партией и осложнит процедуру вступления в “ЕР”. Теперь, прежде чем взять партбилет, нужно будет вступить в “сторонники партии” и только через 6 месяцев на конкурсной основе можно стать полноценным партийцем.

Как сообщил Борис Грызлов, съезд будет вести Владимир Путин, а Дмитрий Медведев почтит действо своим присутствием. Основной темой станет обсуждение предложенной президентом политической реформы и стратегии-2020.

Что касается вопроса о том, вступит ли Путин в партию, Вячеслав Володин высказался на эту тему так: “Он — наш создатель, он объединил элиты, которые до этого грызлись. Поэтому он нам дорог независимо от того, является ли членом партии на бумаге”.





Партнеры