Хроника событий Американские сенаторы одобрили законопроект об электронной слежке Экс-сотрудник американских спецслужб Сноуден заявил, что не является русским шпионом Сноуден назвал закон о запрете анонимайзеров трагическим "нарушением прав человека" Американская «Победительница реальности» получила славу как «Сноуден в юбке» Сноуден увидел символизм в словах Меркель о судьбе Европы

Правозащитники собрали для Сноудена 25 тыс долларов

Разоблачение спецслужб - прибыльное дело!

29 октября 2013 в 13:45, просмотров: 5515

Фонд защиты журналистских источников организовал в Интернете сбор средств в поддержку Сноудена. Кроме этого, новый сайт планирует и дальше разоблачать спецслужбы и приглашает присоединиться к этому "благородному" делу всех интернетчиков. Идея нашла бурный отклик - собрано уже 25 тыс долларов!

Правозащитники собрали для Сноудена 25 тыс долларов
фото: РИА Новости

В описании нового сайта Freesnowden.is сказано, что он запущен доверителями JSPDF (Фонда защиты журналистских источников). Доверители преследуют цель оказать поддержку бывшему агенту ЦРУ Эдварду Сноудену. Также в задачи сайта входит обеспечить права и свободы Сноудены, его право на убежище. Помимо этого организаторы хотят привлечь внимание к проблемам, которые Сноуден затронул своими разоблачениями.

Сам фонд JSPDF был создан в августе этого года британской юридической фирмой Derek Rothera & Company для оказания юридической и информационной поддержки информаторам СМИ, передают "

Вести

". Ранее фирма управляла фондом в поддержку Джулиана Ассанжа, основателя Wikileaks. Ну а сейчас Эдвард Сноуден был выбран первым получателем пожертвований от Фонда. Любители разоблачений "вселенских заговоров" надо сказать откликнулись на призыв помочь Сноудену, осевшему в России по неизвестному адресу, весьма щедро.На настоящий момент собрано почти 25 тысяч долларов, а с учетом переводов в биткоинах, виртуальной криптовалюте, эта сумма приближается к 50 тысячам.

Однако сайт обращается к своим читателем не толко с просьбой помочь Сноудену, но и с предложением поучаствовать в разоблачениях спецслужб. Для этого надо просто публиковать в соцсетях ту информацию, которую сайт о Сноудене разместит на своих страницах. Будет сайт организовывать мероприятия и в реальной жизни, а не только на прострах Интернета. Каждый сможет подписать петицию и отправится на митинг за прозрачность программ слежки.

равозащитники в Интернете собирают деньги в поддержку бывшего сотрудника ЦРУ и АНБ Эдварда Сноудена, который разоблачил секретные методы работы американской разведки. Сбор средств объявил Фонд защиты журналистских источников.

На сайте помимо этого можно подробно узнать о деятельность Сноудена, прочитать всю хронологию событий, начиная с момента публикации Сноуденом секретных данных о спецслужбах и заканчивая счастливым моментом его поселения в России и встречей с папой.

Эдвард Сноуден. Хроника событий


Партнеры