Выборы преемника Мурси в Египте пройдут в начале лета 2014 года

Ранее состоятся парламентские выборы, в которых могут участвовать и представители «Братьев-мусульман»

08.11.2013 в 17:43, просмотров: 7655

Министр иностранных дел Египта Набиль Фахми обозначил приблизительные сроки проведения парламентских и президентских выборов в стране, сообщает агентство Reuters. Напомним, что после событий 3 июля этого года, которые были расценены многими как военный переворот, избранный президент Мохамед Мурси был отстранён от власти. Временное руководство страны сумело в некоторой степени стабилизировать ситуацию в Египте, хотя сторонники Мурси и «Братьев-мусульман» (с которыми был связан свергнутый президент) продолжают борьбу за его возвращение на пост.

Выборы преемника Мурси в Египте пройдут в начале лета 2014 года
фото: ru.wikipedia.org
Мохамед Мурси

Что касается самих «Братьев-мусульман», то движение, лишь два года наслаждавшееся легальным статусом (что стало возможным лишь после свержения Хосни Мубарака в начале 2011 года), вновь было объявлено вне закона.

Впрочем, поясняет Набиль Фахми, это не помешает представителям движения участвовать в будущих выборах. Партия Свободы и справедливости, представляющая политическое крыло «Братства», «всё ещё легальна», цитирует слова дипломата Reyters.

По словам главы египетского МИД, парламентские выборы в стране пройдут в феврале-марте будущего года. К концу весны будут объявлены и сроки проведения президентской кампании - ожидается, что выборы главы государства состоятся уже в июне.

Ожидается также, что до будущего года — в декабре — состоится референдум но новой конституции страны. Ранее основной закон Египта, принятый при активном участии «Братьев-мусульман», был подвергнут острой критике.



Партнеры