В Сирии ликвидирован командир крупнейшей повстанческой группировки

Глава «Ливы аль-Таухид» скончался от ран в госпитале Турции

18.11.2013 в 16:20, просмотров: 5547

Одна из самых крупных сирийских повстанческих группировок «Лива аль-Таухид», которая некоторое время назад похитила российского путешественника Константина Журавлева, лишилась своего командира. Об этом сообщается на официальной странице боевой организации в социальной сети Facebook.

В Сирии ликвидирован командир крупнейшей повстанческой группировки
фото: PhotoXPress

В Сирии ликвидирован глава умеренной исламистской группировки «Лива аль-Таухид». Об этом пишет ливанский портал Almanar News со ссылкой на сообщение, распространенное официальными представителями бригады. По этим данным, командир Абдул-Кадир Салех, который получил тяжелые осколочные ранения в результате авиаудара, нанесенного правительственными войсками в Алеппо, скончался в турецком госпитале.

Информацию о гибели командира «Ливы аль-Таухид» подтверждает Сирийская обсерватория прав человека. Уточняется, что Салех был ранен в четверг, после чего его отвезли в одно из турецких медучреждений. Спустя несколько дней командир повстанцев скончался. Его, как сообщается, похоронят в Сирии. По предположениям AFP, место Салеха займет Абдул-Азиз Саламех, который также был ранен в результате авиаудара, произошедшего в четверг. Напомним, что Саламех ранее командовал одним из подразделений группировки.

Вместе с Салехом, по данным Almanar News, погиб другой важный член «Ливы аль-Таухид» - Юсеф аль-Аббас, который занимался разведывательной деятельностью этой исламистской группировки. Во время удара с воздуха он находился в той же машине, что и погибший позже командир.

Напомним, «Лива аль-Таухид» является одной из крупнейших группировок в Сирии. Ранее сообщалось, что именно эта боевая организация удерживает в плену российского путешественника Константина Журавлева, который пропал по пути в Египет.



Партнеры