США добавят в «список Магнитского» несколько фамилий

Личности этих граждан РФ пока неизвестны

10 декабря 2013 в 16:49, просмотров: 3015

Новая редакция так называемого «списка Магнитского» появится уже 14 декабря. Американские власти намерены добавить в него фамилии еще нескольких граждан России, якобы, причастных к гибели главы Hermitage Capital.

США добавят в «список Магнитского» несколько фамилий
фото: PhotoXPress

Как сообщили «Би-Би-Си» источники в Госдепартаменте и Сенате США, американские власти готовят расширение «списка Магнитского». Новые имена должны появиться в отчете, посвященном исполнению «закона Магнитского», который Госдепартамент и министерство финансов США должны к 14 декабря передать Конгрессу.

Напомним, в этот перечень попали российские официальные лица, которых в Вашингтоне подозревают в нарушении прав человека — СМША считают их причастными к гибели юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского.

Подписанный Бараком Обамой 14 декабря 2012 года «закон Магнитского» разрешает властям США накладывать арест на их активы и запрещать им въезд в Штаты.

Список доступен на сайте Департамента казначейства США.

Новые имена пока неизвестны. Однако, как сообщает «Росбалт» ранее заочно приговоренный в России к девяти годам лишения свободы за неуплату налогов глава фонда Hermitage Capital Уильям Браудер сообщал, что США собираются дополнить "список Магнитского" за счет судей, ведущих дело о массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года, и других нарушителей прав человека в России.

Браудер также сообщал, что меры в отношении причастных к хищениям из фонда и гибели Сергея Магнитского людей будут применяться и в Европе и в Канаде.



Партнеры