Киев ответил Москве по поводу женевских договоренностей, которые не исполняются

МИД Украины направил ноту РФ

22 апреля 2014 в 11:15, просмотров: 14424

Украинское внешнеполитическое ведомство направило МИД РФ ноту по поводу фактической реализации женевского соглашения. Впрочем, в России уверены, что Киев не собирается следовать договоренностям. 

Киев ответил Москве по поводу женевских договоренностей, которые не исполняются
фото: AP

"Направили ноту МИД РФ о шагах по имплементации Женевы правительством Украины. Слово за Россией", — заявил исполняющий обязанности министра иностранных дел Украины Андрей Дещица в своем Twitter. 

Напомним, что документ, принятый 17 апреля в столице Швейцарии, призывает от сторон украинского конфликта воздержаться от насилия, экстремизма и провокаций. Кроме того, по условиям соглашения, необходимо разоружить незаконные формирования, освободить незаконно занятые здания и начать национальный диалог по конституционной реформе.

В принятом заявлении участники переговоров призывают осуществить следующие шаги: разоружение всех незаконных вооруженных формирований, возвращение всех незаконно занятых зданий легитимным владельцам, освобождение всех оккупированных площадей, улиц и других публичных мест во всех городах Украины. Кроме того, согласно заявлению, всем протестующим на Украине, за исключением тех, которые совершили тяжкие преступления, должна быть предоставлена амнистия.

Накануне министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что женевские договоренности грубо нарушаются властями в Киеве.

"Самое главное — это сейчас не допустить какого-либо насилия. Это первое требование, которое предъявляется ко всем, кто сейчас противостоит друг другу на Украине. Но в этом, да и в других вопросах, женевское соглашение не только не выполняется, но и предпринимаются шаги, прежде всего, теми, кто захватил власть в Киеве, которые грубо нарушают достигнутые в Женеве договоренности", — заявил глава МИД РФ. 

Смотрите видео: В Славянске в Пасху Правый сектор напал на мирных жителей

01:42



Партнеры